豊田中日料理教室
和・洋・中からお菓子作りまで料理の基礎から学べます。
講座のご案内
講座名 | 曜日 | 時間・期間 | 受講料(教材費・テキスト代含む) | 入会金 |
---|---|---|---|---|
◆第1週 日本料理 ◆第2週 西洋料理 ◆第3週 中華料理 ◆第4週 総合料理 |
月 | 10:30~12:30 1ヶ月4回 |
8,000円/月 | 2,000円 |
水 | 18:30~20:30 1ヶ月4回 | |||
木 | 18:30~20:30 1ヶ月4回 |
教室のご案内
和・洋・中からお菓子作りまで 料理の基礎が学べます!
- 講師
- 上田悦子 先生(月曜日)
寺野典子 先生(水曜日)
山本のりこ 先生(木曜日) - 始めてみようという方へ
- 見学・体験ができます。ご都合に合わせ、受講する曜日の変更も可能です。
- 教室
- 日本料理・西洋料理・中華料理・デザートお菓子・飲物・パンなど一般的知識と栄養学、食事作法、テーブルマナーも学べます。
40単位以上学んだ方に修了証書をお渡しします。
各食品メーカーのご協賛で新商品いち早く使えたり、定番商品を使ったレシピで調理できます。
グループや企業・団体様の講習も対応可能です。
お申し込み・お問い合わせ
TEL 0565(31)0473 FAX 0565(31)0475
E-mail kawasaki.g@movie.ocn.ne.jp
E-mail kawasaki.g@movie.ocn.ne.jp
小牧中日料理教室
季節を大切に 家庭生活の充実に役立ててください。
講座のご案内
講座名 | 曜日 | 時間・期間 | 受講料(教材費・光熱費含む) | 入会金 |
---|---|---|---|---|
家庭料理 ◆第1週 西洋料理 ◆第2週 お菓子・軽食 ◆第3週 日本料理 ◆第4週 中華料理 |
月 | 昼/11:00~12:30 夜/18:30~ 週1回で月1回又は月2回又は月4回 |
3,000円(税込み)/月1回 5,700円(税込み)/月2回 9,500円(税込み)/月4回 |
5,000円 |
木 | 夜/18:30~ 週1回で月1回又は月2回又は月4回 ※都合の良い曜日1回 | |||
金 | 夜/19:00~ 週1回で月1回又は月2回又は月4回 ※都合の良い曜日1回 |
教室のご案内
季節を大切に おうち時間の充実にお役立てください
落合クッキングルーム・小牧中日料理教室として、小牧で
40年以上続く料理教室です。少人数で明るく楽しく料理を
学べます。受講生のみなさんがSNSに出来上がった料理を
アップしていますので、こちらもぜひご覧ください。
お申し込み・お問い合わせ
TEL 0568(76)3367 FAX 0568(76)3367
E-mail ochiai-t@mwb.biglobe.ne.jp
E-mail ochiai-t@mwb.biglobe.ne.jp
津中日料理教室
初心者・男性のための料理講座も充実しています。
講座のご案内
講 座 名 | 曜日 | 時間・期間 | 受講料 (教材費・テキスト代含む)[税込] |
入会金 |
---|---|---|---|---|
季節の家庭料理 和・洋・中・他 初心者~一般 |
水 |
18:45~ 月4回 |
8,300円/月4回 | 3,300円 (税込) |
木 | 18:15~ 月4回 | |||
金 | 18:30~ 月4回 | |||
男の料理教室 | 土 (第2・4) |
10:00~ 月2回 |
4,400円/月2回 |
教室のご案内
初めての方・男性のための料理講座も充実しています
- 講師
- 下村幸子 先生
調理師免許保持 和洋中エスニック製菓など全て担当しています。 和食の各種惣菜や洋食・中華の定番メニューもおまかせください。下村昭浩 先生
調理師免許保持 和洋中エスニック製菓など全て担当しています。
ハーブを効かせた西欧系・スパイスを効かせたエスニック系が得意です!
生魚のおろし方も教えます!
「とにかくやってみましょう!お料理はこんなにも楽しいですから!」をポリシーに、栄養・季節感・簡潔・低コストを念頭に和・洋・中・エスニックなどのメニューを考案しています。食にまつわる様々な常識・知識などのポイントもその日の実習でお伝えしています。
お申し込み・お問い合わせ
TEL 059(228)3985 FAX 059(228)3923
E-mail s-gakuen@inetmie.or.jp
E-mail s-gakuen@inetmie.or.jp
桑名中日料理教室
おいしく簡単に出来るものからちょっぴり豪華なメニューまで、和・洋・中 幅広く取り入れ、家庭ですぐに役立ちます。
講座のご案内
講 座 名 | 曜日 | 時間 | 受講料 (材料費含む) |
入会金 |
---|---|---|---|---|
総合料理 | 火 | 10:00~12:30 | 月4回 9,000円(税込) |
4,000円 |
18:00~20:30 | ||||
男の料理 | 第1土曜日 | 10:00~12:30 | 3ヶ月 6,300円(税込) |
4,000円 |
教室のご案内
おいしく簡単にできるものからちょっぴり豪華なメニューまで
和・洋・中幅広く取り入れて、おうちですぐに役立ちます。
基礎から本格料理までを、『しっかりと学ぶ』を目標とした家庭的な料理教室です。
和・洋・中華の他、各種菓子までを基礎から指導いたします。
初心者から、資格希望者まで、アットホームは雰囲気で楽しみながら学んでいただけます。
年齢男女問わずどなたでも大歓迎です。
お申し込み・お問い合わせ
TEL 0594(22)4401 FAX 0594(22)5388
E-mail c987ryouri@yahoo.co.jp
E-mail c987ryouri@yahoo.co.jp
大垣中日料理教室
人気のおかずや簡単レシピで料理のレパートリーを広げましょ!男性の方の入会もお待ちしております。
講座のご案内
講 座 名 | 曜日 | 時間・期間 | 受講料 (材料費含む) |
登録料 |
---|---|---|---|---|
よくばりクッキング | 2・4火 | 18:30~20:30 | 5,940円/月 | 550円 |
旬の魚のさばき方 ~老舗料亭の技と味~ | 第3火 | 10:00~12:30 | 3,960円/月 | |
男の料理 ~料理の基本あれこれ~ | 第1金 | 18:30~20:30 | 3,190円/月 | |
かんたん!おいしい!パン作り | 第3金 | 10:30~12:30 | 3,410円/月 | |
料理の基本とカラダに美味しい料理 | 第3金 | 18:30~20:30 | 3,410円/月 | |
家庭で本格「韓国料理」を楽しむ | 第1土 | 10:00~12:00 | 3,410円/月 | |
クッキング1・2・3 | 2・4土 | 10:00~12:00 | 4,180円/月 |
教室のご案内
人気のおかずや簡単レシピで 料理のレパートリーを広げましょ!
男性の方の入会もお待ちしています
講師
荒木百合子先生 第2・4火曜日かわせあきこ先生 第3金曜日
後藤香陽子先生 第1・3金曜日
清水京子先生 第2・4土曜日
中村秀之先生 第3火曜日
お申し込み・お問い合わせ
TEL 0584(78)3383 FAX 0584(81)5158
E-mail culture@hirano.ac.jp
E-mail culture@hirano.ac.jp
入会のご案内
お申し込み方法
各教室へお申し込みください。
(ご希望講座が既に定員になっている場合がありますので、必ず事前に講座の空き状況を各教室にご確認ください。)
(ご希望講座が既に定員になっている場合がありますので、必ず事前に講座の空き状況を各教室にご確認ください。)
受付
毎月入会できます。
◎受付時間:午前10時~午後5時まで(休日・祝日・年末年始、GW等除く)
※小牧教室は午後9時まで
※津教室は午後8時まで(土曜日は午後4時まで)
※大垣教室は午後7時まで(土曜日は午後3時まで)
◎受付時間:午前10時~午後5時まで(休日・祝日・年末年始、GW等除く)
※小牧教室は午後9時まで
※津教室は午後8時まで(土曜日は午後4時まで)
※大垣教室は午後7時まで(土曜日は午後3時まで)
ご見学も随時受け付けております
入会金
入会金額は各教室により異なりますので、必ずご確認ください。
その他
(1)申込状況によって、講座の中止、日程変更になる場合がありますので予めご了承ください。
(2)各教室にて感染症対策を実施しています。
(2)各教室にて感染症対策を実施しています。
教室連絡先一覧
教 室 | TEL | FAX | |
---|---|---|---|
豊田中日料理教室 | 0565(31)0473 | 0565(31)0475 | kawasaki.g@movie.ocn.ne.jp |
小牧中日料理教室 | 0568(76)3367 | 0568(76)3367 | ochiai-t@mwb.biglobe.ne.jp |
津中日料理教室 | 059(228)3985 | 059(228)3923 | s-gakuen@inetmie.or.jp |
桑名中日料理教室 | 0594(22)4401 | 0594(22)5388 | c987ryouri@yahoo.co.jp |
大垣中日料理教室 | 0584(78)3383 | 0584(81)5158 | culture@hirano.ac.jp |
YouTube動画
中日料理教室の雰囲気を動画でご覧ください。
入会のご案内
中日料理教室の雰囲気を動画でご覧ください。
お申込み方法
各教室へお申し込みください。
(ご希望講座が既に定員になっている場合がありますので、必ず事前に講座の空き状況を各教室にご確認ください。)
(ご希望講座が既に定員になっている場合がありますので、必ず事前に講座の空き状況を各教室にご確認ください。)
受け付け
毎月入会できます。
◎受付時間:午前10時~午後5時まで(休日・祝日・年末年始、GW等除く)
※小牧教室は午後9時まで
※津教室は午後8時まで(土曜日は午後4時まで)
※大垣教室は午後7時まで(土曜日は午後3時まで)
◎受付時間:午前10時~午後5時まで(休日・祝日・年末年始、GW等除く)
※小牧教室は午後9時まで
※津教室は午後8時まで(土曜日は午後4時まで)
※大垣教室は午後7時まで(土曜日は午後3時まで)
その他
(1) 申込状況によって、講座の中止、日程変更になる場合がありますので予めご了承ください。
(2) 各教室にて感染症対策を実施しています。
(2) 各教室にて感染症対策を実施しています。