当教室では、新型コロナウィルス感染症対策に対して取組みを実施しております。生徒の皆さんに安心安全にご受講いただくため、ご理解とご協力をお願いします。おいしいものを作る楽しみは味覚の問題だけではありません。創造的で夢のある文化です。愛知県豊田・小牧、三重県津・桑名、岐阜県大垣各市に5教室あります。 当教室では、新型コロナウィルス感染症対策に対して取組みを実施しております。生徒の皆さんに安心安全にご受講いただくため、ご理解とご協力をお願いします。おいしいものを作る楽しみは味覚の問題だけではありません。創造的で夢のある文化です。愛知県豊田・小牧、三重県津・桑名、岐阜県大垣各市に5教室あります。

豊田中日料理教室

和・洋・中からお菓子作りまで料理の基礎から学べます。

講座のご案内

講座名 曜日 時間・期間 受講料(教材費・テキスト代含む) 入会金
◆第1週 日本料理
◆第2週 西洋料理
◆第3週 中華料理
◆第4週 総合料理
10:30~12:30
1ヶ月4回
8,000円/月 2,000円
18:30~20:30
1ヶ月4回
18:30~20:30
1ヶ月4回

教室のご案内

和・洋・中からお菓子作りまで 料理の基礎が学べます!

講師
上田悦子 先生(月曜日)
寺野典子 先生(水曜日)
山本のりこ 先生(木曜日)
始めてみようという方へ
見学・体験ができます。ご都合に合わせ、受講する曜日の変更も可能です。
教室
日本料理・西洋料理・中華料理・デザートお菓子・飲物・パンなど一般的知識と栄養学、食事作法、テーブルマナーも学べます。
40単位以上学んだ方に修了証書をお渡しします。
各食品メーカーのご協賛で新商品いち早く使えたり、定番商品を使ったレシピで調理できます。
グループや企業・団体様の講習も対応可能です。

お申し込み・お問い合わせ

TEL 0565(31)0473  FAX 0565(31)0475
E-mail kawasaki.g@movie.ocn.ne.jp

アクセスマップ

〒471-0077 豊田市竹生町4丁目3

事業開発部事業課のInstagram

小牧中日料理教室

季節を大切に 家庭生活の充実に役立ててください。

講座のご案内

講座名 曜日 時間・期間 受講料(教材費・光熱費含む) 入会金
家庭料理
◆第1週 西洋料理
◆第2週 お菓子・軽食
◆第3週 日本料理
◆第4週 中華料理
昼/11:00~12:30
夜/18:30~
週1回で月1回又は月2回又は月4回
3,000円(税込み)/月1回
5,700円(税込み)/月2回
9,500円(税込み)/月4回
5,000円
夜/18:30~
週1回で月1回又は月2回又は月4回
※都合の良い曜日1回
夜/19:00~
週1回で月1回又は月2回又は月4回
※都合の良い曜日1回

教室のご案内

季節を大切に おうち時間の充実にお役立てください

落合クッキングルーム・小牧中日料理教室として、小牧で 40年以上続く料理教室です。少人数で明るく楽しく料理を 学べます。受講生のみなさんがSNSに出来上がった料理を アップしていますので、こちらもぜひご覧ください。

お申し込み・お問い合わせ

TEL 0568(76)3367  FAX 0568(76)3367
E-mail ochiai-t@mwb.biglobe.ne.jp

アクセスマップ

〒485-0041 小牧市小牧5-310 3F

公式Instagram

津中日料理教室

初心者・男性のための料理講座も充実しています。

講座のご案内

講 座 名 曜日 時間・期間 受講料
(教材費・テキスト代含む)[税込]
入会金
季節の家庭料理
和・洋・中・他
初心者~一般

18:45~
月4回
8,300円/月4回 3,300円
(税込)
18:15~
月4回
18:30~
月4回
男の料理教室
(第2・4)
10:00~
月2回
4,400円/月2回

教室のご案内

初めての方・男性のための料理講座も充実しています

講師
下村幸子 先生
調理師免許保持 和洋中エスニック製菓など全て担当しています。 和食の各種惣菜や洋食・中華の定番メニューもおまかせください。
下村昭浩 先生
調理師免許保持 和洋中エスニック製菓など全て担当しています。
ハーブを効かせた西欧系・スパイスを効かせたエスニック系が得意です!
生魚のおろし方も教えます!

「とにかくやってみましょう!お料理はこんなにも楽しいですから!」をポリシーに、栄養・季節感・簡潔・低コストを念頭に和・洋・中・エスニックなどのメニューを考案しています。食にまつわる様々な常識・知識などのポイントもその日の実習でお伝えしています。

お申し込み・お問い合わせ

TEL 059(228)3985  FAX 059(228)3923
E-mail s-gakuen@inetmie.or.jp

アクセスマップ

〒514-0042 津市新町1-1-36(駐車場完備)
※紀勢本線ではなく近鉄名古屋本線の津新町で下車して下さい。

事業開発部事業課のInstagram

桑名中日料理教室

おいしく簡単に出来るものからちょっぴり豪華なメニューまで、和・洋・中 幅広く取り入れ、家庭ですぐに役立ちます。

講座のご案内

講 座 名 曜日 時間 受講料
(材料費含む)
入会金
総合料理 10:00~12:30

月4回 9,000円(税込)
月2回 5,200円(税込)

4,000円
別途(テキスト代等)
約2,000円

18:00~20:30
男の料理 第1土曜日 10:00~12:30

3ヶ月 6,300円(税込)

4,000円
別途(テキスト代等)
約2,000円

教室のご案内

おいしく簡単にできるものからちょっぴり豪華なメニューまで
和・洋・中幅広く取り入れて、おうちですぐに役立ちます。

基礎から本格料理までを、『しっかりと学ぶ』を目標とした家庭的な料理教室です。

和・洋・中華の他、各種菓子までを基礎から指導いたします。

初心者から、資格希望者まで、アットホームは雰囲気で楽しみながら学んでいただけます。

年齢男女問わずどなたでも大歓迎です。

お申し込み・お問い合わせ

TEL 0594(22)4401  FAX 0594(22)5388
E-mail c987ryouri@yahoo.co.jp

アクセスマップ

〒511-0068 桑名市中央町1-92

事業開発部事業課のInstagram

大垣中日料理教室

人気のおかずや簡単レシピで料理のレパートリーを広げましょ!男性の方の入会もお待ちしております。

講座のご案内

講 座 名 曜日 時間・期間 受講料
(材料費含む)
登録料
よくばりクッキング 2・4火 18:30~20:30 5,940円/月 550円
旬の魚のさばき方 ~老舗料亭の技と味~ 第3火 10:00~12:30 3,960円/月
男の料理 ~料理の基本あれこれ~ 第1金 18:30~20:30 3,190円/月
かんたん!おいしい!パン作り 第3金 10:30~12:30 3,410円/月
料理の基本とカラダに美味しい料理 第3金 18:30~20:30 3,410円/月
家庭で本格「韓国料理」を楽しむ 第1土 10:00~12:00 3,410円/月
クッキング1・2・3 2・4土 10:00~12:00 4,180円/月

教室のご案内

人気のおかずや簡単レシピで 料理のレパートリーを広げましょ!
男性の方の入会もお待ちしています

講師
荒木百合子先生 第2・4火曜日
かわせあきこ先生 第3金曜日
後藤香陽子先生 第1・3金曜日
清水京子先生 第2・4土曜日
中村秀之先生 第3火曜日
脇田恵利子先生 第1土曜日

お申し込み・お問い合わせ

TEL 0584(78)3383  FAX 0584(81)5158
E-mail culture@hirano.ac.jp

アクセスマップ

〒503-0883 大垣市清水町65

公式Instagram

入会のご案内

お申し込み方法

各教室へお申し込みください。
(ご希望講座が既に定員になっている場合がありますので、必ず事前に講座の空き状況を各教室にご確認ください。)

受付

毎月入会できます。
◎受付時間:午前10時~午後5時まで(休日・祝日・年末年始、GW等除く)
※小牧教室は午後9時まで
※津教室は午後8時まで(土曜日は午後4時まで)
※大垣教室は午後7時まで(土曜日は午後3時まで)
ご見学も随時受け付けております

入会金

入会金額は各教室により異なりますので、必ずご確認ください。

その他

(1)申込状況によって、講座の中止、日程変更になる場合がありますので予めご了承ください。
(2)各教室にて感染症対策を実施しています。

教室連絡先一覧

教 室 TEL FAX E-mail
豊田中日料理教室 0565(31)0473 0565(31)0475 kawasaki.g@movie.ocn.ne.jp
小牧中日料理教室 0568(76)3367 0568(76)3367 ochiai-t@mwb.biglobe.ne.jp
津中日料理教室 059(228)3985 059(228)3923 s-gakuen@inetmie.or.jp
桑名中日料理教室 0594(22)4401 0594(22)5388 c987ryouri@yahoo.co.jp
大垣中日料理教室 0584(78)3383 0584(81)5158 culture@hirano.ac.jp

YouTube動画

中日料理教室の雰囲気を動画でご覧ください。

入会のご案内

中日料理教室の雰囲気を動画でご覧ください。

お申込み方法

各教室へお申し込みください。
(ご希望講座が既に定員になっている場合がありますので、必ず事前に講座の空き状況を各教室にご確認ください。)

受け付け

毎月入会できます。
◎受付時間:午前10時~午後5時まで(休日・祝日・年末年始、GW等除く)
※小牧教室は午後9時まで
※津教室は午後8時まで(土曜日は午後4時まで)
※大垣教室は午後7時まで(土曜日は午後3時まで)

その他

(1) 申込状況によって、講座の中止、日程変更になる場合がありますので予めご了承ください。
(2) 各教室にて感染症対策を実施しています。